Cinco opções para as ceias de Natal e Ano Novo - Folha de Alphaville
21/12/2018
CADERNO A
Cinco opções para as ceias de Natal e Ano Novo
Restaurantes turbinam cardápios para as ocasiões
Graziela Costa
Torta de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de baunilha, do Così é opção (Foto: Tadeu Brunelli)

O chef Renato Carioni prepara uma ceia de Natal para o jantar da segunda-feira (24), no restaurante Così, em Santa Cecília. O cardápio em quatro tempos traz ingredientes tradicionais da festa preparadas em receitas autorais. O jantar será servido a partir das 19h com preço fechado. A ceia completa por pessoa sai R$ 275 e o menu harmonizado têm o preço de R$380. Entre as delícias, Carpaccio de vieira com emulsão cítrica e ovas de truta, Pthivier  (massa folhada ) com coxa de peru confitada e foie gras, Peito de peru com purê de pistache e pomme fondant trufada e para finalizar, Torta de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de baunilha. Telefone: (11) 3826-5088.

O Cantaloup preparou para o dia 24 de dezembro um menu especial. No cardápio da noite, destaca-se a culinária criativa e sem fronteiras da casa, em receitas criadas pelo chef Valdir de Oliveira em parceria com o restaurateur Daniel Sahagoff. Quem for ao restaurante, desfrutará de um cardápio fechado, composto por três etapas (entrada, prato principal e sobremesa-R$ 240). Para começar, há opções como mini abóbora recheada com camarão, na categoria principal, peru com purê de castanha portuguesa e farofa de migas ao molho de cereja e no capítulo sobremesa semifreddo de castanha do Pará com doce de leite e nozes. Para as crianças a casa tem um menu kids por R$ 90. Telefone: (11) 3078-3445.

As unidades da Bela Cintra, Vila Olímpia e Jardim Europa do Corrientes 348 terão uma Ceia de Réveillon. As casas prepararam um cardápio especial para a ocasião que estará em vigor no dia 31/12, das 20h à 1h. Para iniciar, uma mesa de frutas e frios, além de empanadas, chorizo parrillero e salada. Como pratos principais, leitão, bife ancho, carré de cordeiro e salmão, acompanhados de palmito pupunha, lentilha, arroz, polenta frita e farofa. Para encerrar, a famosa Panqueca com doce de leite argentino acompanhada de sorvete. O menu fechado sai por R$280 por pessoa (com serviço e bebidas à parte). Telefone: (11) 3088-0276.

Especializada na culinária italiana do Rio Grande do Sul, a unidade de SP da Casa di Paolo vai oferecer ceias de Natal e Ano Novo. O cardápio inclui Sopa de Capeletti, Pão colonial, Galeto Al Primo Canto, Radicci com Bacon, Salada de folhas, Salada de batata com Maionese, Polenta Frita, Polenta Brustolada, Queijo à dorê, 6 tipos de massa + 9 tipos de molho, Chester, Grão de Bico à vinagrete de cebola roxa e tomate cereja e Cuscuz marroquino com brunoise de legumes e amêndoas laminadas R$81/pessoa (sobremesas e bebidas à parte). A Ceia de Réveillon, no dia 31/12, com o mesmo valor, tem delícias como Leitão à pururuca, Lentilha com ervas finas, azeite de oliva e bacon e Salpicão de frango defumado, legumes crocantes e maçã verde. Telefone: (11) 2478-0990.

A festa de Natal da histórica Fazenda Capoava, em Itu, interior de São Paulo, terá música ao vivo e uma ceia especial, que será servida no restaurante da Capoava, na noite do dia 24 e contará com guarnições e acompanhamentos típicos da ocasião. O jantar da véspera de Natal incluirá água, suco, refrigerante, cerveja nacional, vinho tinto, whisky Black Label e espumante. Destaque para os seguintes pratos: Bacalhau Natalino Capoava, Pernil Suíno com osso inteiro assado na cama de cebolas e aipo defumado, Chester Recheado com farofa de frutas assado no melaço e laranja e mini quiche de gorgonzola com damasco. A ceia de Natal, no dia 24, sai pelo valor de R$ 300,00 por adultos e R$ 150,00 por crianças (de 3 a 10 anos). Telefone: (11) 2118-4142.