Sob encomenda, no capricho! - Folha de Alphaville
14/12/2018
CADERNO A
Sob encomenda, no capricho!
Uma ótima opção para quem não quer ter trabalho na cozinha, mas faz questão de receber os convidados com mesa farta
Graziela Costa
Encomendas podem ser feitas até a próxima semana (Foto: Divulgação)

As ceias de fim de ano do Restaurante Arábia são feitas sob medida para os clientes, para um mínimo de oito pessoas, que têm à disposição uma seleção do que há de melhor na culinária libanesa, com o toque especial da chef Leila Youssef Kuczynski. As encomendas podem ser feitas até o dia 19. Entre as opções de entradinhas Damasco recheado com ricota e entradas frias: Coalhada seca e Homus. Já para os principais, Arroz com lentilhas e
Pernil de cordeiro, no item sobremesa, sorvete de figo seco com iogurte. Preços sob consulta, pelo telefone: (11) 3061-2203. 

A Bologna Rotisserie preparou sugestões saborosas que podem ser encomendadas para as celebrações. Entre os destaques, estão o Tender Fatiado (R$ 155 o quilo), Pernil de Cordeiro (R$ 145 o quilo) e Chester Recheado com Farofa (R$ 97 o quilo). Para incrementar a mesa, também há sugestões como a Torta de Bacalhau (R$ 89), o Cuscuz de frutos do mar (R$ 88), assim como o Arroz à Grega (R$ 26) e a Farofa Salgada (R$29). De sobremesas, há os Sorvetes (R$93 o quilo) preparados de forma artesanal e à moda italiana e a Torta Bologna (R$ 140), feita de pão de ló com licor e biscoito champanhe e sorvete de zabaione e chocolate meio amargo, além de outras opções. Encomendas até o dia 21. Telefone: (11) 3256-1108. 

O cardápio de Natal da Casa Santa Luzia inclui opções veganas que podem ser encomendadas até o dia 20. Entre os destaques estão o Assado com
Lentilha (R$99 o quilo), o Bobó de Cogumelos com Coco Assado (R$ 113 o quilo) e a Salada de Grãos, Tâmaras e Avelãs (R$78 o quilo). Outro ponto alto
do menu é a Torta Vegana de Chocolate Meio Amargo com Frutas Secas Sem Trigo (R$ 64 – 460g). Com uma base levemente assada de frutas secas (damasco, figo e tâmaras) e amêndoas, a torta é recheada com ganache de chocolate meio amargo enriquecida com biomassa de banana verde, óleo de coco, melado e leite de coco. Telefone: (11) 3897-5000. 

O Sassá Sushi oferece um combinado exclusivo para as Ceias de Natal e Réveillon. O restaurante criou uma opção com 72 peças, que poderá ser entregue ou retirado na unidade do Itaim. O combinado será vendido por R$ 279 para a retirada e R$ 299 para entrega e contempla um mini pote de shoyu, wasabi, quatro hashis, e pratinhos descartáveis para shoyu. As encomendas deverão ser feitas até dia 23, para entrega dia 24, e até 30 para entrega no dia 31. Telefone: (11) 3078-4538. 

O Empório Santa Maria já está no clima do Natal e oferece seis opções de pratos principais, cinco de molhos e sete acompanhamentos diferentes, além de sobremesas. Entre os destaques estão o Peru recheado com farofa (R$ 950, para até 20 pessoas); o Pernil de cordeiro (R$ 400, para até 8 pessoas), e o Tender artesanal (R$ 590, para até 10 pessoas). Já nos acompanhamentos, há opções como a Salada de pato, lentilha e romã (R$ 190, para até 6 pessoas), o Coquetel de Camarão (R$ 249, para até 5 pessoas) e o Arroz com pistache e açafrão (R$ 130, para até 6 pessoas). E, para finalizar a refeição, Naked baba de moça (R$ 199, para até 10 pessoas), Bolo mousse de pistache (R$ 199, para até 12 pessoas) e Pudim Santa Maria (R$75, para até 6 pessoas). Telefone: 3706-5211.

A Torteria apostou em criações inspiradas nos ingredientes que estão sempre presentes nas mesas dos festejos natalinos ou de celebração de Ano
Novo, como a Torta de Brandade de bacalhau (aberta) finalizada com farofa de amêndoas; Torta de Brandade de bacalhau nos tamanhos médio (serve de 5 a 6 pedaços – R$ 98) e grande (até 12 pedaços – R$150). Telefone: (11) 4306-6943. 

A Ghee Banqueteria recebe encomendas até o dia 18. Além do menu à la carte (que não tem mínimo de pedido), a grande novidade deste ano são as opções de ceias completas, com duas sugestões. A primeira ceia serve de 4 a 6 pessoas e é composta por: Salada de grão de bico com lascas
de bacalhau, alcaparras, vagem francesa e tomatinho amarelo no azeite e manjericão; Peru bolinha fatiado ao molho de maracujá e Gran Marnier;
Tender fatiado glaceado com mel e cravo ao molho de mandarina; Sorrentini de búfala ao molho rústico de tomates e manjericão; Arroz com pistilos
de açafrão e Portobello; Farofa rica; Torta de cacau e creme brulée com tuiles almond, pelo valor de R$1.020. A segunda opção de ceia completa é ideal
para atender até 12 pessoas e no menu temos e tem pelo menos R$3.300. Telefone: (11) 3208-0767.