Almoço de responsa! - Folha de Alphaville
03/08/2018
CADERNO A
Almoço de responsa!
Ainda dá tempo de reservar o almoço do Dia dos Pais, que acontece no domingo (12). Restaurantes prepararam cardápios especiais, e em alguns deles, têm até mimos para a data. Enjoy!
Graziela Costa
TonTon sugere Bife ancho assado, servido com legumes sauteé (Foto: Kiko Ferrite)

O restaurante contemporâneo com toques asiáticos Extásia é opção para comemorar a data em um ambiente aconchegante na Vila Nova Conceição. O chef Flávio Miyamura criou um menu em quatro tempos, por R$ 98 por pessoa. A sugestão de entrada é Ovo perfeito com cogumelos erynghi e consommé de carne e algas, entre outros principais, como Arroz de tomate com lagostins grelhados e maionese de curry e Short Ribs de Wagyu Beef com tubérculos, farofa de cebolas carameladas e caldo de carne. No capítulo sobremesa, Parfait de maracujá com espuma doce de wasabi. Telefone: (11) 3842-0737.

O Félix Bistrot, na Granja Viana, em Cotia, comemora o Dia dos Pais com menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a R$134 por pessoa e também com a opção dos pratos servidos individualmente. Entre as opções de entrada do chef francês Alain Uzan, Cestinha de Brie e Alho Poró (R$36) e entre os principais as sugestões são Faux Filet Angus com Dauphines e Purê de Batata (R$78) ou Namorado ao molho de Champanhe com Legumes (R$88). Para finalizar a refeição, Petit Tarte au Chocolats (R$28). Telefone: (11) 4702-3555.

O chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália, no Centro de São Paulo, assina um menu especial para a ocasião. Composto por entrada, prato principal e sobremesa, o cardápio revisita e transporta os clientes para a tradicional essência toscana. Dentre os destaques de entrada – coração de alface americano com camarões e molho golf, presunto de parma com lâminas de figos frescos, salmão marinado com creme de ciboulette, lula recheada com badejo, alho poró e molho bisque. Os principais incluem- ravióli recheado com muçarela e tomate concassé, camarão com crosta de pão italiano ao molho de mini laranjas, escalope de filé empanado com tomate seco e rúcula, arroz com castanhas e damascos, molho ao prosecco com pistache, dentre outros. Para fechar com chave de ouro, mousse de chocolate com amêndoas, torta cremosa de pistache, torre de profiteroles recheado com zabaione, entre outras delícias. O almoço será servido a partir de meio dia e o valor é R$165 por pessoa. Telefone: (11) 2189-2929.

Os pais que celebrarem a data no Outback Steakhouse, que tem unidade em Alphaville e no Shopping Tamboré, terão o #MomentoOutback registrado por um caricaturista e estes desenhos divertidos serão um presente da marca. A ação acontece apenas no domingo (12), das 11h às 18h.
Além do mimo especial, o cardápio recheado de sabor é um ótimo incentivo para comemorar a data na casa. Entre as opções, o New York Strip Steak, um corte nobre de 375g do contrafilé, temperado no melhor estilo Outback e preparado na chapa (R$ 67,50). Para brindar, além do chope servido em caneca congelada, há os vinhos da casa, com diversos rótulos, entre eles os Vinhos Outback (branco ou tinto), desenvolvidos pela Bodega Salentein em Mendoza, na Argentina. Telefones: (11) 4133-1955 e (11) 4208-3792.

Para celebrar o Dia dos Pais, o chef Gustavo Rozzino, do TonTon, no Jardim Paulista, sugere o Sunday Roast (R$ 73), um bife ancho assado, servido com legumes sauteé e com yorkshire pudding, tipo de pão típico na Inglaterra. Aos papais que escolherem jantar no restaurante, a casa dará uma cerveja artesanal cortesia. Telefone: (11) 2597-6168.