Pirajá celebra 20 anos com novidades no cardápio - Folha de Alphaville
07/04/2018
CADERNO A
Pirajá celebra 20 anos com novidades no cardápio
Bar lança neste mês blend comemorativo de cachaça
Casa tem a malemolência e o espírito carioca que lhe são natos Foto: Lucas Terribili

Sabe aquela história de melhorar com o tempo?! Pois bem, duas décadas de experiência parecem só ter feito bem ao Pirajá, que, mais maduro, não perdeu a energia, muito menos a malemolência e o espírito carioca que lhe são natos. Prova disso é a série de atrações promovidas em 2018 para celebrar os 20 anos do bar, que trouxe a alma e a baixa gastronomia dos bares do Rio de Janeiro para São Paulo.

 

Na esteira das celebrações, a casa se prepara para lançar, neste mês, mais um rótulo da cachaça da casa, - criado novamente em parceria com a respeitada Santo Grau. Dessa vez, o blend foi feito de forma colaborativa, em evento fechado no próprio bar, no dia 27 de março, com ajuda de especialistas, chefs de cozinha, jornalistas especializados, influenciadores e, acima de tudo, amantes da “marvada”. O novo produto se soma aos outros dois rótulos próprios: a Santo Grau Pirajá, usada no preparo das caipirinhas do bar, e a Santo Grau Pirajá Velha Guarda, descansada em barril de carvalho por um ano.

 

A carta regular de bebidas também vem ganhando novidades desde o começo do ano. Graças a uma parceria com o Sítio do Bello, que aposta no cultivo e comércio de frutas nativas, a seção de caipiras ganhou três receitas inspiradas: Seri-guela abaixo (com limão e seriguela; R$ 24, foto acima), Jabuti (jabuticaba, limão-siciliano e capim-santo; R$ 24) e Serra do Mar (cambuci, limão-cravo e manjericão; R$ 24). A ideia é renovar as combinações de tempos em tempos, de acordo com a sazonalidade das frutas. Outro drinque que causou frenesi assim que deu as caras no balcão foi o Ginló Tônica, amargo na medida, com gim, água tônica, jiló desidratado e capim santo (R$ 28).

 

Comidinhas
Já a ala dos comes ganha 12 reforços em abril. Entre as pedidas, são destaques o Bolinho de pernil recheado com couve e servido com vinagrete de abacaxi, o potente Sanduíche de língua no molho de provolone e agrião, o Virado à carioca, com arroz, tutu de feijão preto, quiabo refogado, ovo frito e espetinhos de banana, pernil e linguiça, e a versão de boteco do Mil-folhas, que intercala massa de pastel, doce caseiro de caju e creme de queijo. Itens consagrados do cardápio, como o Macarrão com Carne Assada, das Tias da Velha Guarda, e a caipirinha A Nega é Minha e Ninguém Tasca inspiraram, respectivamente, um bolinho, para rechear a petiscaria, e um pudim, que recebe borrifadas de cachaça à mesa.    

 

 

Serviço:

Pirajá Iguatemi Alphaville

Shopping Iguatemi Alphaville, 111 – Piso Xingu; tel.: (11) 4193-4295