São Paulo para degustar! - Folha de Alphaville
22/01/2018
CADERNO A
São Paulo para degustar!
Nos 464 anos da Capital, restaurantes e bares mostram o amor pela cidade com eventos que celebram a culinária e a cultura paulistana
Graziela Costa
Cardápio do Bar Brahma inclui Picanha grelhada, servida na pedra

Em comemoração aos 464 anos da cidade de São Paulo, celebrado na quinta-feira (25), o Bar Brahma, em parceria com a Escola de Samba Vai-Vai, preparou uma programação especial para homenagear quem vive em uma das maiores metrópoles do mundo. A partir das 13h, o Esquenta do Camarote Bar Brahma recebe Gilberto Gil para apresentação gratuita com trio elétrico, junto da Banda da Esquina e a Bateria da Escola de Samba Vai-Vai na esquina das avenidas São João e Ipiranga em um esquenta pré-Carnaval do melhor camarote do Carnaval de São Paulo. A programação custa R$ 70,00, com open bar de chopp Brahma, mas para os mais empolgados, o celebrado cardápio da casa estará disponível, com delícias como Picanha grelhada servida na pedra, acompanhada de salada de batatas da casa, coleslaw e farofa (R$ 109) ou a Linguiça especial (R$ 76) preparada na pedra com salada de batatas da casa, coleslaw e farofa. O Boteco Todos os Santos, na Vila Madalena, inicia a celebração no dia 24, às 18h. Haverá shows da sambista Janaína Theodoro, com grupo Samba Alado, Wellington Vellaz e Bombonzinho, que se estendem para o dia da festa, 25, a partir das 12h. Encerra a noite show dos sertanejos Nando & Ricky. O cardápio tem opções como o espetinho de medalhão de filé de frango - R$ 11,90 ou de linguiça cala-bresa - R$ 10,90, além de Escondidinho de macaxeira com carne seca (R$ 37).

Brunch à paulistana
O menu do restaurante C-Cultura Caseira, do Grand Hyatt, será especial para a data. Das 13h às 16h, haverá brunch com comidinhas que representam a diversificada cultura paulistana, como es-tações de pastéis feitos na hora, caldo de cana, estações de sushi e sashimi e chure farofa – R$158), ganha uma Cocada ao forno como cortesia para compartilhar (R$ 19). Antes peça a Carne de sol (Cortada em cubos, refogada com cebola roxa e coentro. Acompanha macaxeira ao leite. R$ 48).

 

Casa incluiu no cardápio Bacalhau Bandeirantes, receita inspirada na fundação de São Paulo pelos jesuítas

É portuguesa, com certeza

O Rancho Português retorna em seu cardápio o Bacalhau Bandeirantes (postas de bacalhau assado cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim- R$ 240- serve 3 pessoas) durante todo mês. A receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas, que tinha como ingredientes principais: o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido. Como entrada, a sugestão é a Tigela de bacalhau espiritual (R$ 35) ou a porção de Mini bolinhos de bacalhau (7 unidades - R$ 34). Finalize a refeição com uma seleção de sobremesas conventuais, como as Natas do céu e Pudim do Abade de Priscos (R$18,90 cada).